Ich habe überhaupt keine hohen Ansprüche an mein Essen. Es muss nur vegan, lecker, gesund, schnell, highcarb und lowfat sein.
So wie dieser mediterran-orientalische Antipasti Burger mit Hummus, Kartoffelwedges und Rote Beete Ketchup.
Da sage noch einer vegan sei nicht lecker. Oder Fastfood nicht gesund.
Antipasti Burger + Kartoffelwedges
- Gemüse nach Wahl (Zucchini, Aubergine, Paprika, Pilze)
- Kartoffeln
- Öl (optional)
- Gewürze: Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckl, Zimt, Curry, Kardamom
- Kräuter
Gemüse scheibeln, Kartoffeln wedgen. In einer großen Schüssel mit den Gewürzen (+ optional Öl) ordentlich durchmischen. Klappt am besten mit den Händen und macht auch noch Spaß! Bei 180°C ca. 25-35 min unter gelegentlichem Wenden rösten bis das Gemüse gar ist.
Rote Beete Ketchup
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 kleine Rote Beete Knolle (gekocht)
- 1 Dattel
- 1 Zehe Knoblauch
- Gewürze: Pfeffer, Liebstöckl, Majoran, Paprika, Zimt
Alle Zutaten pürieren und je nach Bedarf mit etwas Pflanzenmilch verdünnen bis eine sämige Masse entsteht.
Hummus
- 400 gr Kichererbsen
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahini
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz, Pfeffer, Öl nach Bedarf
Alle Zutaten bis auf das Öl pürieren. Das Öl erst auf den fertigen Hummus träufeln (oder komplett weglassen!).
Zum Anrichten Brötchen nach Wahl toasten/aufbacken. Mit Hummus bestreichen, das Gemüse drapieren und mit dem Ketchup servieren.
Burger 'n fries.
Es muss nicht immer Fleisch(-ersatz) sein.

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