Bekanntermaßen bin ich ein großer Anhaenger der all-you-can-eat-Kultur. Vor mittlerweile 9 Jahren entstand die Tradition des weihnachtlichen Gaumenschmauses im YELLOW RIVER und nun, da es im Gelben Fluss durch einen Inhaberwechsel vor 2 Jahren mit der Qualitaet steil bergab ging, im Prince des Restaurants, dem Restaurant formerly known as LEE'S GARDEN und das inzwischen erneut 3x den Namen gewechselt hat.
In der andauernden Suche nach einem gleichwertigen Restaurant in Hamburg stand dieses mal die ROTE SONNE am Horizont.
Es glitzert...das Fett.
Getestet wurde das Mittagsbuffet, welches die ueblichen Gerichte von gebratenen Nudeln und Reis mit diversen Gemuese- bzw. Fleischeinlagen bietet, dazu frittierte Fruehlingsrollen, Curry-Ecken, frittierte Tortellini (!), Teigtaschen (!) und dergleichen sowie Biskuitrolle (!) und frisches Obst als Dessert. Die Auswahl war ueberschaubar, was vollkommen in Ordnung ist sofern es eine gute Auswahl ist.
Die Gerichte schmeckten - vor allen Dingen nach Fett. Nicht der leckere Frittierfettgeschmack, der jedes Lebensmittel verbessert, sondern einfach viel zu viel Fett, wo es nicht sein sollte. So viel Fett, dass ich den restlichen Tag unsagbar zarte Lippen hatte. So viel Fett, dass man versucht war gleich am Tisch die Saugfaehigkeit der Serviette zu testen, was jeglichem Knigge egal welcher Epoche im hoechsten Maße widerspricht. Aber Versuchungen sollte man nachgeben - wer weiß, wann sie wiederkommen.
FAZIT: Fuer den Preis ist das Mittagsbuffet in Ordnung, wenn man in der Gegend ist und sich sehr viel fettiges Essen einverleiben will - es gibt derartige Lebenssituationen. Das Essen an sich ist aber leider genauso uninspiriert wie dieser Post. Vielleicht ist das Abendbuffet spritziger. Vielleicht auch der naechste Post.
Rote Sonne
Neß 1
20457 Hamburg
http://www.rotesonne-restaurant.de/
Mittagsbuffet: 6 €
Feuertopf-Buffet: 16 €
Gerichte à la carte: 8 - 10 €
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