Ostern ist Backzeit! Für alle, die noch ein schnelles und unkompliziertes Mitbringsel für die kommenden Feierlichkeiten suchen, habe ich Rüblikuchen veganisiert und cupcake-isiert! Der Teig ist durch die Möhren und Apfelraspel supersaftig, sodass auch auf ein Frosting verzichtet werden kann!
Rübli-Cupcakes [12 Stück]
- 150 g Karotten (gerieben)
- 1 Apfel (gerieben)
- 100 g gemahlene Nüsse
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- Schale 1 Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- Prise Salz
- 100 g Rohrzucker
- 180 ml Pflanzenmilch
- 60 ml Öl
- 1/2 Backpulver
1. Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und nur solange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
3. In die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
4. Abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren, z.B. mit aufgeschlagener Kokoscreme oder Soyatoo Schlagcreme.
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