Wednesday 10 April 2013

HIN & VEG in der Schanze

Was zeichnet einen guten Doener aus? Fuer gewoehnlich ist das Brot nicht mehr allzu frisch, das Gemuese Stunden im Voraus vorbereitet und damit praktisch vitaminfrei und beim Fleisch lassen wir uns vom naechsten Lebensmittelskandal ueberraschen. In der Kombination wiederum ist ein Doener wohl eines der schmackhaftesten Snacks, dessen Geschmack sogar noch proportional zum Promillepegel steigt.

Weil Jim's Burritos mal wieder uebervoll war und der Hunger uns die Kraft raubte mehr als 20 weitere Schritte zu taetigen, sahen wir uns gezwungen in ein Restaurant zu gehen, welches – ich kann es kaum ausschreiben – vegetarisch/veganes Essen anbietet.

Nachdem auf Fett und Kohlenhydrate schon seit Jahren eine erfolgreiche Hexenjagd gemacht wird, musste nach den letzten Skandalen das Fleisch verbannt werden. Was gibt es noch verdammenswertes in unserer alltaeglichen Nahrung, fragten sich nun die Ernaehrungs-Trendsetter und strichen in einem Anfall von Kreativitaet schließlich alle tierischen Produkte von ihrer Liste und ersetzten sie durch Sojamilch, -paste, -bohnen, -creme, -fleischersatz, -joghurt und den Geschmack durch Nichtgeschmack.
Mal sehen wie lange es noch bis zum Eklat der undeklarierten genmanipulierten Sojabohnen dauert.

Das Restaurant/Imbiss ist schlicht eingerichtet, man bestellt gleich an der Theke von der abwechslungsreichen Speisekarte. Begleitung waehlte ein Kichererbsen-Gericht und ich einen Seitan-Doener. Verrueckt!

Farbenfroh war es allemal.


Es sieht so...gesund aus.


Der Doener war gar nicht schlecht. Er schmeckte zwar nicht nach Doener – Soja kann auch mit Massen von Glutamat versetzt einfach nicht nach Fleisch schmecken - aber die relative Geschmacklosigkeit des Tofus wurde durch eine sehr ordentliche Prise Salz maskiert. Ebenso war die Sauce auf Sojamilch-Basis wuerzig schmackhaft und das Brot frisch.
Allerdings war die Portion recht klein. Ich war versucht ein veganes Tiramisu zu bestellen, aber das waere einfach zu verrueckt gewesen.


FAZIT: Ein nettes Restaurant fuer unsere vegetarischen und veganen Bessermenschen und die, die es werden wollen. Ich fuer meinen Teil bin kein Anhaenger der ernaehrungstechnischen Selbstkasteiung und bleibe daher doch lieber bei meinem Gammelfleisch-Doener.




Hin & Veg
Schulterblatt 16
20357 Hamburg

http://www.hinundveg.de/

Hauptgerichte: 6 - 10€
Seitan-Doener: 6 €

4 comments:

ito said...

Wennn du das nächste Mal hier bist, können wir ja mal donnerstags ins Vegan Wonderland, da ist nämlich Döner Donnerstag und der vegane Döner dort ist echt gut! (sagt ein überzeugter Fleischesser) und für 3,90€ wird man sehr gut satt davon.

Le Truc. said...

Ich will aber Frikadellen essen!

Anonymous said...

hmm Saitan Döner ,Soja kann selbst mit Glutamat net nach Fleisch schmecken. Wer findet den Fehler ....... ich,: Saitan und Soja haben garnix miteinander zu tun. Erst informieren dann ....

Wenn deine anderen posts auch so voll Halbwissen sind dann solltest du dir n anderes Thema suchen

Le Truc. said...

Stimmt natürlich, danke für den Hinweis!