Tuesday 8 March 2016

REZEPT: Antipasti Burger mit Hummus, Pommes und Rote Beete Ketchup

Ich habe überhaupt keine hohen Ansprüche an mein Essen. Es muss nur vegan, lecker, gesund, schnell, highcarb und lowfat sein.
So wie dieser mediterran-orientalische Antipasti Burger mit Hummus, Kartoffelwedges und Rote Beete Ketchup.


Da sage noch einer vegan sei nicht lecker. Oder Fastfood nicht gesund.


Antipasti Burger + Kartoffelwedges

- Gemüse nach Wahl (Zucchini, Aubergine, Paprika, Pilze)
- Kartoffeln
- Öl (optional)
- Gewürze: Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckl, Zimt, Curry, Kardamom
- Kräuter

Gemüse scheibeln, Kartoffeln wedgen. In einer großen Schüssel mit den Gewürzen (+ optional Öl) ordentlich durchmischen. Klappt am besten mit den Händen und macht auch noch Spaß! Bei 180°C ca. 25-35 min unter gelegentlichem Wenden rösten bis das Gemüse gar ist.

Rote Beete Ketchup

- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 kleine Rote Beete Knolle (gekocht)
- 1 Dattel
- 1 Zehe Knoblauch
- Gewürze: Pfeffer, Liebstöckl, Majoran, Paprika, Zimt

Alle Zutaten pürieren und je nach Bedarf mit etwas Pflanzenmilch verdünnen bis eine sämige Masse entsteht.

Hummus

- 400 gr Kichererbsen
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahini
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz, Pfeffer, Öl nach Bedarf

Alle Zutaten bis auf das Öl pürieren. Das Öl erst auf den fertigen Hummus träufeln (oder komplett weglassen!).

Zum Anrichten Brötchen nach Wahl toasten/aufbacken. Mit Hummus bestreichen, das Gemüse drapieren und mit dem Ketchup servieren.

Burger 'n fries.


Es muss nicht immer Fleisch(-ersatz) sein.


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