Wednesday 28 September 2016

REZEPT: Vegane Kidneybohnen-Brownies

Wenn dich der Stress mal wieder übermannt, schnapp dir 'ne Schüssel und backe Brownies! Diese veganen, zuckerfreien Brownies schmecken durch die verwendeten Kidneybohnen und den Kakao
tatsächlich saftig schokoladig und gehen auch mal als vollwertige Mahlzeit durch.
Wenn ihr allerdings Xylit als Süßungsmittel verwendet, kann dies bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Vielleicht also doch lieber ein leckeres Dessert als ein Abendessen ;)

Schokolade macht alles besser.


Für 16 Brownies kleine oder 1 großen Brownie:

- 1 Glas Kidneybohnen (abgewaschen)
- 3 EL schwach entölter Kakao - 7 EL Mehl
- 5 EL Xylit oder andere Süße wie reife Banane, Datteln,...
- 1 EL Backpulver
- 5 EL Apfelmark
- 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser gemischt
- optional Nüsse, Kakaonibs, Trockenfrüchte etc.

Alle Zutaten vermischen und ca. 20 min bei 180°C im Ofen backen.

Optional Schokoladenglasur aus

- 3 EL Kakaobutter
- 3 EL hochwertiger Kakao
- 3 EL Xylit

Alle Zutaten im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und die abgekühlten Brownies damit überziehen.

5 comments:

Anonymous said...

Wie viel Gramm sollten in dem Glas Kidneybohnen drin sein? :-)

Unknown said...

Im üblichen Glas sollten um die 240 gr (Abtropfgewicht) Kidneybohnen enthalten sein (ich mache das immer Pi mal Daumen und es klappt trotzdem ;))!

Anonymous said...

Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! ☺
Ich hab sie auch rechtzeitig gelesen. (Irgendwie wollte mein Handy mich kein zweites Kommentar schreiben lassen... über die Desktopversion geht es jetzt doch.) Heute mach ich die Brownies zum zweiten Mal, die sind suuper!

Unknown said...

Schön, das freut mich sehr! :D

Anonymous said...

Ich bin eine untalentierte Bäckerin, wie groß sollte die Form sein für die einfache Menge? Liebe Grüsse, in Vorfreude