Sunday, 29 August 2010

HERR MAX und ICH.

Laengst eingeschlafen, aber ploetzlich war es wieder da! Ich. Ich war ploetzlich wieder da. Und Le Truc ueberlaesst Ich nun wieder seinen rechtmaeßigen Platz.!

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Und etwas anderes ist wieder da: Nach Jahren der unregelmaeßigen Fresssonntage, denn des Sonntags Zweck ist die Voellerei, ist auch wieder der sonntaegliche Sugar Rush heimgekehrt. Treue Leser erinnern sich an die Maedelstruppe, die vor Jahren auszog, um die beste Torte Hamburgs zu finden. Dabei fuehlte ich mich stets wie Lancelot auf der Suche nach dem Gral (ja, Lancelot, nicht Arthur, der Spießer). Und schon damals kristallisierte sich klar heraus, dass die Suche das Ziel ist. Denn die perfekte Torte...wo gibt's die schon?

Diesen Sonntag trieb uns eine unsichtbare Weisung zu HERR MAX. 1000 Mal vorbeigelaufen und ins Schaufenster gestiert und 1000 ist nichts passiert. Dabei ist die gesamte Produktpalette, die von Torten, Kuchen & kleinen Gebaeckstueckchen bis hin zu Keksen, Pralinen & Eis reicht, doch alle "Bio" und sollte das fuer den verantwortungsbewussten, szenigen Buerger von Welt, der sich in der Fußgaengerzone von Unicef und WWF anquatschen laesst, seinen Muell in Gelb, Gruen, Braun und Blau trennt und lieber 19 Stunden im Zug als 2 Stunden im Flugzeug sitzt, um den CO2-Ausschuss zu vermindern und man "im Zug ja soviel mehr sieht", ja was denn? den Schichtwechsel der Schaffner und ein versifftes Klo?!, nicht genug sein?! Scheiß auf Bio, der Rest ist OK, though.

Schokomousse-Torte
Schoko-Cranberry-Cookie & Cantuccini

Die Torte war gut. Die Mischung aus Muerbeteig, feinherber Schokomousse und Schokosahne sowie einer dunklen Ganache sorgte dafuer, dass nicht gleich das Gefuehl aufkam 2 Liter Wasser trinken zu muessen, um den Blutzucker zu verduennen.
Weitaus aufregender jedoch, wenn auch nicht vom Erscheinungsbild, war der Schokocookie, der mindestens ein halbes Pfund Butter verschlungen haben muss. Chewy, ein Wort aus dem Land der Cookies fuer das es kaum eine adaequate Uebersetzung gibt. Aber chewy, genauso war er. Mit genau dem richtigen Verhaeltnis von leicht saeuerlichen Cranberrys zu edelherber Schokolade. Sehr gelungen.
Der/das Cantuccini dagegen bewegte sich mehr auf der trockenen Seite, aber das wiederum liegt nun mal in der Natur des Cantuccini.


FAZIT: HERR MAX ist mit einem starken Espresso genossen - wie San Juan de la Peña - eine sicherlich angenehme Zwischenstation auf dem Weg zum Gral.

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