Thursday, 19 May 2011

Die Wurzel allen Uebels.

Spaetestens seit dem Film "7" kann der Großteil aller Bundesbuerger die 7 Todsuenden aufzaehlen. Wie war das noch gleich? Habgier, der erfolgreiche Anwalt, der an seinen erzwungenen Selbstverstuemmelungen stirbt, Stolz, das Model, welches den Tod der koerperlichen Entstellung vorzieht, Faulheit, gut, das kennen wir alle. Ueber Neid, Zorn, Wollust kommen wir zu meiner Lieblingstodsuende: Maßlosigkeit.

Maßlosigkeit. Es gibt wohl keine bessere Demonstration der Tatsache als...eine Tuete Chips. Ist es eigentlich moeglich eine Tuete Chips jeglicher Gewuerzmischung n-i-c-h-t komplett zu leeren, sei ihr Volumen nun 100, 150 oder 200 g? Welchem gewoehnlichen Sterblichen gelingt es nach der auf der Packung gekennzeichneten 25 g-Portionsgroeße zufrieden die Tuete zu schließen und sich den wichtigen Dingen im Leben zu widmen. Sind 25 g ueberhaupt ein relevantes Maß, wenn es um Nahrung geht oder bewegt man sich dann schon im Spurenelementenbereich?

Wie dem auch sei, ich habe es geschafft! Ich habe eine Chipstuete kurz nach dem Oeffnen wieder geschlossen, beiseite gelegt und mich wichtigen Dingen zu widmen, i.e. dem Schreiben dieses Blogeintrages. Doch hier erst einmal das Fundstueck des Tages:

Eine Tuete Gesundheit.

Da laeuft einem ja das Wasser im Munde zusammen! Hand Cooked Vegetable (Beetroot, Parsnip & Carrot) Chips. Wenn das nicht DIE gesunde Alternative zu den ueberfetteten, uebersalzenen und Maßlosigleit-foerdernden Kartoffelchips sind! Und die Aussicht darauf Rote Beete einmal im Leben in einer praktischen Form zu essen, ohne Gefahr zu laufen sich die weiße Seidenbluse auf ewig zu ruinieren, allein DAS ist schon Kaufanreiz genug!

Farbenfreude!

Die handgeernteten, handgeschnitzten und handgekochten Scheiben schmecken. Nur nicht gut. Erdig und leicht salzig und durch den hohen Staerkegehalt sogar leicht sueß. Man kann durchaus die verschiedenen Gemuesearten herausschmecken, zudem gibt die Farbe einen dezenten Hinweis auf den Geschmack. Aber: Rote Beete schmeckt frisch besser, Pastinake schmeckt frisch besser und Karotte, nun gut, die muessen halt existieren fuer die Augen und Magersuechtigen zum Knabbern.

Dennoch gibt es auch positive Aspekte: Es wird tatsaechlich nur Wurzelgemuese, Oel und Salz verarbeitet, ist geeignet fuer Veganer und Glutenunvertraeglichkeiten, absolut natuerlich und ohne jegliche Manipulation des Genmaterials und wahrscheinlich besteht die Verpackung ebenfalls aus gepresstem Wurzelgemuese und kann im Anschluss verkoestigt werden. Zudem ist sie gespickt mit Lebensweisheiten ("Our chips can be eaten as part of a healthy common sense diet along with plenty of broccoli and lots of exercise.") und es sei gesagt, dass ich ansonsten ein großer Fan von TYRELLS bin.

Auf der anderen Seite wiederum schmecken diese Chips nicht. Und da sie wie jede anderen Chipse eine Fett/Gesamtgewicht-Ratio von rund 30%, dazu aber null (guten) Geschmack aufweisen, laesst sich mein Koerper partout nicht davon ueberzeugen Wurzelgemuese in derartiger Form zu konsumieren. Zumal Rote Beete in heißes Oel zu werfen schon an sich seltsam ist (viel zu viel Fluessigkeit!). Zumal diese Chipse jeglicher Logik widersprechen wonach Objekte in heißes Oel geworfen proportional an Geschmack zulegen. Und zumal ich gar keine weiße Seidenbluse besitze.

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